Екатеринбург, Заводская 42, встречи по предварительной договоренности

Пн-Вс 10:00-22: 00

Золото стабильно - настроение перед выборами хорошее

Цена золота демонстрирует стабильность, в то время как инвесторы внимательно следят за предвыборной гонкой двух кандидатов на пост президента США. Жёлтый драгметалл продолжает торговаться в пределах 1880-1930 долларов за унцию.

Финансовые рынки, включая драгметаллы, ждут результаты предстоящих 3 ноября выборов президента США. Рост числа заражений омрачает настроение инвесторов, которые пока охладили свой интерес к рискованным активам. Они ждут определённость, чтобы сделать новые ставки. Однако в целом рынки настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив, так как все ожидают продолжение программы финансовой помощи.

Не важно, кто станет новым президентом США, американская экономика нуждается в дальнейшей финансовой поддержке. Этот фактор внушает инвесторам оптимизм. Рано или поздно пакет финансовой помощи будет одобрен. Долгосрочные инвесторы используют каждую коррекцию для наращивания своих вложений в золото.

Стоит сказать, что цена золота получает поддержку для роста от мер финансовой поддержки, которую проводят Центральные банки разных стран. В этом случае инвесторы рассматривают жёлтый драгметалл в качестве страховки от инфляции и девальвации валют. В настоящее время курс доллара США укрепился по отношению к другим валютам, о чём свидетельствует рост индекса на 0,3%. Но ситуация может измениться в любой момент.

Спрос в Китае

Спрос на золотые слитки и монеты в Китае вырос в третьем квартале текущего года на 66%. Но и в целом спрос на золото в стране демонстрирует заметное восстановление.

Во время острой фазы коронавирусного кризиса спрос на жёлтый драгметалл в Китае действительно резко упал. Это было связано с жёсткими карантинными мерами и падением доходов у граждан. Ограничительные мероприятия оставили заметный негативный след на китайском рынке золота по итогам первого полугодия 2020 года. Но в третьем квартале фиксируется восстановление деловой активности, связанной с золотом. Об этом сообщает Китайская ассоциация по золоту (CGA).

В обзоре говорится, что в третьем квартале продажи золотых слитков и монет выросли на 66,73% по сравнению со вторым кварталом. Всего же с июля по сентябрь общий спрос на золото вырос на 28,7% до 224,8 т. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 8,2%.

По данным CGA, за первые девять месяцев текущего 2020 года спрос на золото в Китае составил 548,09 т. - рост на 29% по сравнению с прошлым годом. «Постепенное восстановление китайской экономики и рынка свадеб привели к значительному спросу на изделия из жёлтого драгметалла»,- говорится в обзоре. Стоит напомнить, что стоимость золота в юанях выросла с начала года на 21%.

Однако производство золота в Китае за первые девять месяцев 2020 года продемонстрировало снижение на 4,5% до 263,93 т. В третьем квартале было добыто 92,86 т. - снижение на 1,9% по сравнению с прошлым годом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий